基隆一日遊-Feinuo

2020/05/21
大腳台灣行

趁著一早難得的好天氣,帶著好心情前往今天的基隆一日之旅。
首站來到了必來的基隆地標。沿著地標登山步道走,可以看到已經廢校的太平國小,再繼續往上走,即可來到最頂端、遠眺整個基隆的海港美景。來到基隆,沒來這,可別說來過基隆喔!

 


運動完後,第二站來到基隆最有名的市場之一:仁愛市場。人聲鼎沸的仁愛市場,規模相當大、裡面當然隱藏著,各式各樣的基隆當地美食!

對於喜愛海鮮、生魚片的美食家,推薦「加園JAPAN」。加園JAPAN的老闆在台北市知名餐廳學習日本料理多年,曾到過日本學藝,將最道地的日式料理提供給各個饕客!除了壽司好吃,精心烹煮的香魚甘露煮、魚頭荒燒是許多老饕的最愛。

 

你/妳充滿懷舊情感、喜愛古早味嗎?那一定要來這家「阿惜仔古早味」!這間老店在仁愛市場已屹立半世紀,用餐環境乾淨,牆面張貼的廣告還有老闆一家人的Q版畫像,小吃全部都是銅板價,而三層肉、豬舌、鯊魚煙等各式小菜切盤,份量也給的很大方,如果假日光臨,還有隱藏版滷豬肝、軟骨湯可嚐喔!
 

吃完鹹食,想換換不同口味嗎?在仁愛市場外圍,有一家好吃的豆花冰「好吃豆花」一入店,就能感受到老闆熱情的招呼,點上一碗招牌豆花,可以任選三樣配料,豆花吃起來口感綿密又細緻,帶有些Q彈,配料也很實在,不僅吃得到香醇豆香,甜度還可以依個人喜好跟老闆做調整,餐後來一碗,剛好滿足嗜甜的味蕾。

 

吃飽後,來基隆最負盛名的秘境「望幽谷」運動一下。
望幽谷位於八斗子漁港內,沿著白色階梯走,映入臉廉的是八斗子的濱海美景!沿途微風徐徐、伴隨著海浪聲、可愛花朵的點綴,讓手上的相機,捨不得停止。

從望幽谷的海景,遠眺美麗的基隆嶼,加上晴天陽光的點綴,陽光灑在蔚藍的海上,美不勝收!
 

參加這次的一日遊,身心全都照顧到,你/妳們說,這樣的行程,值不值得推薦、值不值得參與呢?心動不如馬上心動吧!

 

Feinuo