Crystal 的真心感謝與國內旅行宣言

2020/08/26
大腳台灣行

各位親愛的貴賓們,自從今年初疫情以來, 大部分旅行社的業務幾乎都停擺了,最近更聽聞許多大旅行業者或縮編裁員,或暫停營業。

 

台灣將近4000家的旅行社,大部分都以海外旅行業務為主。國內旅遊的大部分市場,除外人來台旅行外, 也多以自由行、鄰里聯誼或招待旅行為主,市場規模跟利潤實在撐不起開銷。

 

在這樣的情況下, 為了能在景氣復甦之時還能營運, 不得不在此刻縮編保本, 這是大部分人會做的事情。大腳是幸運的, 因為規模小所以轉身容易。去年底就喧嚷著,2020要盡量留在台灣,而這從2月到現在的六個月, 我真的去了好多地方, 金門、馬祖、屏東、嘉義跟現在的澎湖。

 

腳踏實地認真的台灣這片土地上行走, 認識了每個地方不同的風土民情,也認識了好多有想法又很努力打拼的人們。在大家的驚奇聲中, 我們做出了不同的五天甚至七天的行程, 其實就是把規劃國外行程的規格拿來做台灣旅行了!台灣各方面的的條件,不論自然風光、人文風土都非常有特色, 真的值得細細品嚐與慢慢瀏覽。

 

大腳想的是能在今年立地轉型, 就算將來國門開了, 不但原來的業務希望能恢復, 也希望國內的旅行要繼續, 甚至能接待我們Globus在亞洲各地的旅行社團體。我要請各位貴賓, 也換個角度與心情來參加大腳的國內深度旅行, 更謝謝大家在有形跟無形對我跟大腳的鼓勵與支持,銘感在心🙏🙏🙏🙏!

 

大腳跟Crystal 都會好好利用這一年, 重新檢視、去蕪存菁、轉型升級,也請不吝支持鼓勵!